Профессия

“У каждого дела запах особый!”- помните Родари? Так чем же пахнет профессия программиста? О, наверное, тайнами, загадками, космическими пространствами, будущим и непременно счастливым! Ну, что будущие программисты, много ли вы знаете о той профессии, которую хотите сделать делом своей жизни? Давайте немножко расскажу.

История профессии программист

Конечно, мало кому нравится слушать нравоучительные лекции и скучные факты из уроков истории. Но отложить в своем багаже знаний несколько интересных фактов , почему нет? Вот, например, первым программирующим устройством принято считать жаккардовый ткацкий станок, который еще в 1804 году придумал Жозеф Мари Жаккар. ВЫ не представляете себе, ведь это была поистине революция в промышленности, где царствовали ткачи. С помощью этой хитрой машины можно было менять узоры на тканях.
Чарльз Бэббидж разработал первую аналитическую машину, которую можно было запрограммировать на вычисление. Хотя Чарльз разработать –то разработал, а вот построить ее так и не смог.
А вот представьте, что даже Байрон внес свой вклад в развитие программирования, хотя это не совсем то, о чем вы подумали. Он просто вырастил талантливую дочь. Именно она, графиня Ада Августа Лавлейс, в июле 1843 года впервые за всю историю становления человека написала программу, которая могла решить уравнение Бернулли. Именно этой мадам присвоили почетное звание первого программиста и увековечили ее имя в одном из языков для вычислительной техники.
Разработка же первого компьютера в 1941 году принадлежит немцу - Конраду Цузе.
В современном мире профессия программиста является одной из самых востребованных и высокооплачиваемых. Поэтому неудивительно, что так много молодых людей стремится овладеть этой специальностью.



1 комментарий:

  1. О профессии врача





    Врач – это человек, готовый посвятить себя служению людям. Он берет на себя ответственность за самое прекрасное на свете – жизнь человека. Профессия врача – одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле.
    Какими качествами должен обладать человек, который выбрал для себя профессию врача?

    Врач должен любить людей. Можно иметь прекрасные знания, быть готовыми к самым трудным ситуациям, но без любви и сострадания нет хорошего врача. Потому что дело врача – облегчать страдания и спасать от смерти больных.

    Врач призван служить здоровью каждого человека и всего народа.Призвание врача требует, чтобы он выполнял свои обязанности, следуя голосу совести и руководствуясь принципами врачебной этики.

    Нужно, что бы врач всегда оставался спокойным.Врач должен быть спокойным и уверенным внешне и при любых обстоятельствах сохранять внутреннее спокойствие.В личной жизни могут быть различные события, но, когда врач подходит больному, то необходимо думать только о нем, болеть его страданием, жить мыслью, как быстро и правильно помочь ему.Спокойствие и уверенность врача передаются больному и помогают ему выздороветь.

    Врачу необходимо быть внимательным и чутким. Невнимательному врачу больной не поверит, а любое неосторожное слово врача может так напугать его, что он потеряет веру в выздоровление.

    Врачу нужно быть смелым. Ведь ему первому приходится идти туда, где свирепствует губительная эпидемия.Он должен не бояться ухаживать за такими больными, от которых сам может заразиться смертельной болезнью. Врач должен уметь быстро принимать решение и не бояться брать ответственность за это решение на себя.

    Врач должен быть самоотверженным, быть всегда на посту. Его могут вызвать к больному в любое время дня и ночи или даже тогда, когда он сам болен, или больны его родственники.

    Также врач должен быть любознательным и трудолюбивым.Он должен все время расширять свои знания, чтобы применять современные методы лечения и пользоваться новейшими открытиями медицины.

    И, главное, врач должен одинаково душевно и трепетно относиться ко всем больным, независимо от настроения больного, его социального статуса, от тяжести его заболевания.
    Врач должен быть милосердным.

    ОтветитьУдалить